Занималась готовкой) обед назывался Аля-Ностальджи по Питеру)))
Четыре дня охотилась за цветной капустой и наконец-то нашла её) ну и решила не терять времени даром.
Как раз в холодильнике нашлись и куриные грудки)
Рецепт прост до безобразияРецепт прост до безобразия:
разрезаем филе грудки на 4 части и хорошенько отбиваем (только не взбиваем в непонятное месиво)))), затем солим, перчим, добавляем Прованских трав и оставляем в миске настаиваться.
В это время можно заняться капустой. Разделяем качанчик на большие соцветия и кидаем в кипящую воду (не на долго, минуты на 2-3) Потом сотейником вылавливаем наши соцветия, кладем в миску и оставляем остывать.
Вернемся к грудкам. Достаем 2 яйца и взбиваем их вилкой в глубокой тарелке, достаем панировочные сухари и высыпаем их на сухую тарелку, или можно высыпать панировку прямо на разделочную доску (она тоже должна быть сухая).
Далее берем ломтик отбитой грудки, мокаем его в яйцо, обваливаем в сухарях и кладем на раскаленную сковороду. (не забывайте при жарке, время от времени, переворачивать ломтики).
Пока жарятся грудки, можно завершить приготовление капусты. Взбиваем в миске 1 яйцо, разделяем остывшие соцветия на более мелкие. Вываливаем капусту в миску с яйцом и перемешиваем ингредиенты ложкой (но не до однородной массы). Затем ставим обмакнутую в яйце капусту жариться на сковородке (желательно жарить капусту на сливочном масле). Периодически помешиваем капусту, солим, перчим. Жарим, пока не появится золотистая корочка. Затем засыпаем в сковородку грамм 100 панировочных сухарей, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Даем дойти капусте минуты 2-3 и выключаем. Закрываем крышкой. Вот такой незамысловатый рецептик) Во время еды можно сдобрить капусту сметаной

Приятного Аппетита)