Сделала очень вкусную штуку. Недавно в "Добром Эле" попробовала Белое мясо птицы по-пруски, вот и решила попробовать повторить рецепт. И получилось! Правда, мне своя даже больше нравится, чем из доброго эля.
Рецепт очень прост)
Делаем пивной кляр: 100мл пива, 2 яичных белка, 4 ст.ложки муки, соль, перец
Берем филе куриной грудки, засыпаем специями, солим, перчим, укладываем в миску и оставляем "скисать" минут на 10. Затем обмакиваем кусочки в кляр (он должен быть не сильно густым и не очень жидким) и укладываем на протвень. Берем маринованные огурцы, режем пластинками и укладываем на каждую грудку так, чтобы они ложились тонким слоем. Затем промазываем небольшим количеством майонеза, а после посыпаем сыром, протертым на крупную терку. Сверху посыпаем специями и перчим. Отправляем в духовку минут на 40-50 и запекаем.
Получается очень вкусное блюдо, которое не требует долгого времяпровождения на кухне. А на гарнир отлично подойдет смесь дикого и белого риса.